Willkommen im Schulverein „Peter Apian“

Ehemalige Schüler und Lehrer, Eltern und Freunde der Peter – Apian – Oberschule finden sich in unserem Verein zusammen, um die Arbeit der Schule zu unterstützen und zu fördern sowie Schule und Verein in der Öffentlichkeit zu vertreten.
Seit seiner Gründung am 6. April 1993 ist der Verein ununterbrochen für die Schüler und ihre Einrichtung tätig. Zurzeit engagieren sich 62 Mitglieder und viele selbstlose Helfer bei der Realisierung unserer Vorhaben.

Beispiele für Initiativen und Mitarbeit:

- Schulprojekte (z.Z. Sparaktion für die Neugestaltung des Schulhofes)
- Schul- und Sportfeste
- Anschaffung von Unterrichtmitteln
- Förderprogramme bei Lernschwierigkeiten
- Beteiligung am Weihnachtsmarkt und am Blütenfest
- Abend der offenen Tür
- Ausbildungsmesse
- Klassenfahrten
- Theaterabend und andere Kulturveranstaltungen

Zuschauer beim Programm
Mittelschule und Gäste
Grundschule und Gäste
Grundschulblick
Damals wars
Blick aufs Meer
Wangerooge- Am Pudding
Sport am Strand
Inselwanderung

Zu besonderen Traditionen haben sich die jährlich stattfindende Fahrt der fünften Klassen zur Nordseeinsel Wangerooge und die Jahrgangstreffen entwickelt.
Seit 26 Jahren wird die Wangeroogefahrt durchgeführt und ist stets eine bleibende Erinnerung für unsere Schüler. Unser wichtigstes Anliegen dabei ist es, dass allen Fünftklässlern die Teilnahme ermöglicht wird.

Die Finanzierung unserer Projekte erfolgt hauptsächlich aus den Mitgliedebeiträgen, privaten und öffentlichen Zuwendungen und Spenden. Des Weiteren beteiligen wir uns an gesellschaftlichen Ereignissen der Stadt, um zusätzliche Mittel zu erhalten. Nur so ist es uns möglich, so viele schulische Aktivitäten und Veranstaltungen zu übernehmen bzw. zu unterstützen.
Neben der finanziellen erfahren wir auch vielfältige personelle und ideelle Hilfe durch verschiedene Mitstreiter aus der Bevölkerung, insbesondere aus der Elternschaft der Schule. Bei ihnen allen und unseren Mitgliedern möchte sich der Vorstand sehr herzlich bedanken.
Im Vorstand arbeiten Frau Ulrike Hünerfauth (Vorsitzende), Frau Bianca Freyer, Frau Anke Richte, Frau Sigga Dobosch, Herr Uwe Rudolph, als Beiräte sind Frau Manuela Konzok und Frau Manuela Stamler eingesetzt.

-->die Bankverbindung für die Spenden ist:

Schulverein Peter Apian e.V.

BIC: GENODEF1DL1 Volksbank-Raiffeisenbank

Wir sind berechtigt Spendenquittungen zur steuerlichen Absetzbarkeit
auszustellen. Der entsprechende Bescheid der Gemeinnützigkeit kann
jederzeit in der Schule eingesehen werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Unterstützen Sie uns bitte bei unserer Arbeit!
Werden Sie Mitglied im Schulverein „Peter Apian“!