Schulverein „Peter Apian“ vor dem AUS!!

Ist der Leisniger Schulverein schon bald Geschichte??

Liebe Leisnigerinnen und Leisniger, lieber Eltern,

der Schulverein Peter Apian blickt mittlerweile auf 27 Jahre erfolgreiche Arbeit für unsere Oberschule und somit auch für unsere Kinder zurück. Viele Projekte wurden umgesetzt, wie der Theaterabend, der bereits ins 11. Jahr geht, oder „Roberta“, Kinder lernen spielerisch den Umgang mit Computern und das Programmieren, um nur die jüngsten Projekte zu nennen. Zahlreiche Familien erhielten finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten.

All dies und vieles mehr, steht auf der Kippe!

Wie bereits im letzten Jahr angekündigt, werde ich mich 2021 nicht mehr für eine weitere Amtszeit als Vorsitzende des Schulvereines zur Wahl stellen. Auch Herr Rudolph kandidiert nicht mehr für das Amt des Schatzmeisters, drei weitere Vorstandsmitglieder scheiden aus dem Vorstand aus und auch die Kassenprüferin steht nicht mehr für eine
Wiederwahl zur Verfügung.
Wir stehen vor der schwierigen Aufgabe, den kompletten Vorstand neu aufzustellen.
Herr Rudolph und ich werden selbstverständlich beratend dem neuen Vorstand zur Seite stehen, um ihm einen guten Start zu ermöglichen.
Seit 2007 arbeite ich im Vorstand des Vereines mit, zunächst als Schatzmeisterin,
seit 2009 als 1. Vorsitzende und das, obwohl meine Tochter 2007 die Schule bereits
verlassen hatte.
Mittlerweile hat keines der amtierenden Vorstandsmitglieder ein Kind an der Peter-Apian-Oberschule; für mich das falsche Signial.
Der Verein braucht dringend einen Vorstand, dessen Kinder an die Oberschule gehen, denn er lebt auch von der direkten Anbindung der Vorstandsmitglieder an die Schule. Sie können sich bestimmt vorstellen, dass dies zunehmend schwerer fällt, wenn man selbst kein Kind an der Schule hat.

Alles hat seine Zeit und für uns, den amtierenden Vorstand, ist es die Zeit Abschied zu nehmen und den Weg frei zu machen, für SIE!
Nutzen Sie die Chance für einen Neuanfang mit einem frischen Team.

Ohne handlungsfähigen Vorstand steht der Schulverein Peter Apian vor dem AUS!!!
Das bedeutet auch, keine Projekte, keine Förderung, kein Theaterabend,
kein Roberta, keine finanzielle Unterstützung der Eltern bei Klassenfahrten.
Wieder geht ein Stück Gemeinschaft in Leisnig verloren.
Die Schule und der Schulstandort Leisnig verlieren damit einen Verein, der sie immer unterstützt, den Schulstandort repräsentiert, ihn attraktiv gestaltet und zu seinem Erhalt
beigetragen hat.

Ich appeliere im Interesse ihrer Kinder und des Schulstandortes Leisnig an Sie:

wenn Sie möchten, dass der Schulverein Peter Apian auch über 2021 bestehen bleibt und die wichtige Arbeit des Vereins fortgeführt werden soll, dann melden Sie sich.

Ulrike Hünerfauth, 1 . Vorsitzende