Sigismund-Reschke-Grundschule

Arbeitsgemeinschaften

Im Rahmen des Ganztagsangebotes gibt es an unserer Schule viele Arbeitsgemeinschaften. Hier ist für jeden was dabei!

Arbeitsgemeinschaft "Chor"

Chor

Unsere Chorkinder sind ganz eifrig bei der Sache. Gemeinsam mit ihrer Chorleiterin sorgen sie bei besonderen Festlichkeiten für die entsprechende musikalische Umrahmung.

Eins sollte man jedoch nicht vergessen, wer im Chor mitsingen möchte, muss viele Liedertexte lernen.

Arbeitsgemeinschaft "Laienspiel"

Laienspiel

Die Laienspiel - Kinder erfreuen mit ihren Darstellungen die Kindergartenkinder, unsere eigenen Schulkinder aber auch unsere ältere Bevölkerung. Einstudiert und aufgeführt wurden schon zahlreiche Stücke, zuletzt z. B. "Hänsel un Gretel", "Die goldene Gans" und "Hans im Glück"

Bitte beachtet, wer mitspielen möchte, sollte nicht vergessen, dass man hier zum Teil viel Text lesen und lernen muss. Alle Mühe wird jedoch am Ende stets mit viel Applaus vom Publikum belohnt.

Arbeitsgemeinschaft "Sport und Spiel"

Sport und Spiel

Kinder haben einen natürlichen Bewegungsdrang.
In dieser Arbeitsgemeinschaft können die Kinder auf Klassenstufenbasis ihre Kräfte messen und ihre sportlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten zeigen.

Arbeitsgemeinschaft "Computer"

Diese Arbeitsgemeinschaft gibt es seit dem Schuljahr 2006 / 2007.

Die Kinder lernen mit der Tastatur umzugehen.

Sie schreiben Texte, versuchen diese übersichtlich anzuordnen und lernen Bilder einzufügen.

Auch Tabellen erstellen will gelernt sein.

Arbeitsgemeinschaft "Bücherwurm"

Bücherwurm

Hier kann nach Herzenslust geschmöckert werden.
Lesefähigkeiten und Lesefertigkeiten werden gefördert und gefordert.
Ohne LESEN kommt man nicht weiter!

Arbeitsgemeinschaft "Pfiffige Forscher"

Pfiffige Forscher

Experimente können spannend sein.

Kinder sollen bzw. wollen selbst herausfinden, wie etwas funktioniert. Sie sollen vorab vermuten, was passieren könnte. Im Experiment finden sie dann heraus, was sich tatsächlich ereignet.

Natürlich werden auch Schlußfolgerungen gezogen und Ergebnisse präsentiert.

Arbeitsgemeinschaft "Tennis"

Tennis AG

Für diese Sportart braucht man sicherlich viel Ausdauer und vor allem Kraft. Zu Beginn muss man mit Muskelkater in den Armen rechnen.

Frau Hingst ist selbst aktiv in diesem Sport und leitet somit diese AG. Vielleicht ist ja Nachwuchs für die Leisniger Mannschaft dabei.

Arbeitsgemeinschaft "Brettspiele"

Rätselspaß

Hier können Kinder gemeinsam spielen, tüfteln und knobeln.

Viele verschiedene Brettspiele können miteinander ausprobiert und gespielt werden.

Freude am Spiel, Ausdauer und Konzentration gehören hier unbedingt dazu.