Emil-Neumann-Grundschule

Leitbild unserer Schule

"Frischer Wind im alten Haus"

"frischer Wind" steht für:

• moderne Unterrichtsmethoden gepaart mit Transparenz
  • höchstmögliche Bildung für alle Kinder
  • gemeinsam lernen
  • motiviertes Lehrerkollegium

"im alten Haus" bedeutet:

Unser Schulhaus wurde zu Beginn des 12. Jahrhunderts als Wasserburg erbaut.
Es kann viele interessante Geschichten erzählen.

Unsere Leitziele:

Unsere Schule bietet, gemäß dem Bildungsauftrag der Grundschule, eine höchstmögliche Bildung für alle Kinder.

Zur Schule kommen und gehen, ist wie über eine Brücke schreiten, die Brücke vom Kindergarten zur Schulzeit. Manch einer wird sie gefahrlos überschreiten, schnell oder langsam, Schritt für Schritt. Manche werden zurückblicken, etwas zurücklassen und vieles mitnehmen. Viele überschreiten sie furchtlos, manche aber auch ängstlich. Einige können sie überfliegen oder wollen gar nicht drüber gehen.

Unsere Schule ermöglicht durch das methodische und inhaltliche Konzept auf der Grundlage des Lehrplanes der Grundschule selbstgesteuertes und kreatives Lernen.

Wir gehen in unserer Schule sozial und fair miteinander um. Gemeinsames Lernen mit behinderten Kindern.