Sigismund-Reschke-Grundschule

"Lernen mit Kopf, Herz und Hand"

Willkommen in der Sigismund-Reschke-Grundschule Leisnig

Quelle: https://materialwiese.de/

Wichtige Informationen zum Schulstart

Liebe Eltern,

wir möchten uns an dieser Stelle für Ihr Engagement und Ihr Vertrauen in den vergangen Wochen bedanken.

Es ist und bleibt für uns alle eine ungewohnte Situation und wir werden weiterhin gemeinsam versuchen, das Beste daraus zu machen und unseren Kindern so viel Normalität wie möglich zu bieten.

Auch jetzt, nach den Sommerferien, starten wir unter ungewöhnlichen Bedingungen. Das Schuljahr wird im sogenannten Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen starten.

Hier deshalb noch einmal die wichtigesten Informationen zum Schulstart:

1. Es besteht keine Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für unsere Kinder.

2. Eltern übergeben am Morgen ihr Kind auf dem Schulhof der Lehrerin.

3. Eltern sind beim Betreten des Schulhauses und des Schulgeländes verpflichtet einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

4. Nach Betreten des Schulhauses ist darauf zu achten, dass die Hände gründlich gewaschen oder desinfiziert werden müssen.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne auch telefonisch oder per Mail erreichen!

Regenbogen Pixel

Im Zentrum der Stadt Leisnig gelegen, lernen die Kinder in unserer Schule mit "Kopf, Herz und Hand".

Der Erwerb von Lern- und Sozialkompetenz sowie fundamentalem Wissen in enger Kooperation mit allen Erziehungsträgern sind die Leitziele der Sigismund-Reschke-Grundschule.

Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 lernen 167 Schüler an unserer Schule.
Sie werden von 10 Stammlehrern und einer Referendarin unterrichtet.

Unser Grundschuleinzugsgebiet umfasst die Stadt Leisnig und folgende Ortsteile:

Brösen, Fischendorf, Gorschmitz, Klosterbuch, Meinitz, Minkwitz,Paudritzsch, Queckhain, Röda, Scheergrund, Tautendorf

Schulgesetz § 5 Grundschule:

(1) Die Grundschule hat die Aufgabe, alle Schüler in einem gemeinsamen Bildungsgang ausgehend von den individuellen Lern- und Entwicklungsvoraussetzungen unter Einbeziehung von Elementen des spielerischen und kreativen Lernens zu weiterführenden Bildungsgängen zu führen. Damit schafft sie die Voraussetzungen für die Entwicklung sicherer Grundlagen für selbstständiges Denken, Lernen und Arbeiten und die Beherrschung des Lesens, Schreibens und Rechnens (Kulturtechniken).

Aktion Schulengel

Schulengel

Wir machen mit! Unterstützen Sie uns bei Ihrem Online-Einkauf. Mit jedem Einkauf erhält unsere Schule eine kleine Spende. Vielen Dank!