Sigismund-Reschke-Grundschule

"Lernen mit Kopf, Herz und Hand"

Willkommen in der Sigismund-Reschke-Grundschule Leisnig

Quelle: https://materialwiese.de/

Wichtige Informationen zum Schulstart nach den Herbstferien

Liebe Eltern,

in den vergangenen Wochen hat sich die Lage noch einmal zugespitzt. Wir alle müssen im gesellschaftlichen und privaten Leben Einschränkungen in Kauf nehmen.

Zum Start nach den Ferien gibt es bislang jedoch keine großen Veränderungen. Wir setzen weiterhin auf die bewährten Vorgehensweisen.

Hier noch einmal die wichtigesten Informationen zum Verhalten in der Schule:

1. Es besteht keine Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes für unsere Kinder.

2. Eltern übergeben am Morgen ihr Kind auf dem Schulhof der Lehrerin.

3. Die Kinder warten auf dem Schulhof in Ihrem Breich auf die Lehrerin, die sie ins Klassenzimmer führen wird.

4. Eltern sind beim Betreten des Schulhauses und des Schulgeländes verpflichtet einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Bitte verzichten Sie auf ein unnötiges Betreten unseres Schulhauses.

5. Nach Betreten des Schulhauses ist darauf zu achten, dass die Hände gründlich gewaschen oder desinfiziert werden müssen.

6. Wir halten Abstand, wo es immer auch möglich ist!

Weitere Infomationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Elternbrief, den die Kinder am 2.11.2020 erhalten werden!
Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne auch telefonisch oder per Mail erreichen!

Vielen Dank für Ihre Mithilfe

Therese Bretschneider

Regenbogen Pixel

Im Zentrum der Stadt Leisnig gelegen, lernen die Kinder in unserer Schule mit "Kopf, Herz und Hand".

Der Erwerb von Lern- und Sozialkompetenz sowie fundamentalem Wissen in enger Kooperation mit allen Erziehungsträgern sind die Leitziele der Sigismund-Reschke-Grundschule.

Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 lernen 167 Schüler an unserer Schule.
Sie werden von 10 Stammlehrern und einer Referendarin unterrichtet.

Unser Grundschuleinzugsgebiet umfasst die Stadt Leisnig und folgende Ortsteile:

Brösen, Fischendorf, Gorschmitz, Klosterbuch, Meinitz, Minkwitz,Paudritzsch, Queckhain, Röda, Scheergrund, Tautendorf

Schulgesetz § 5 Grundschule:

(1) Die Grundschule hat die Aufgabe, alle Schüler in einem gemeinsamen Bildungsgang ausgehend von den individuellen Lern- und Entwicklungsvoraussetzungen unter Einbeziehung von Elementen des spielerischen und kreativen Lernens zu weiterführenden Bildungsgängen zu führen. Damit schafft sie die Voraussetzungen für die Entwicklung sicherer Grundlagen für selbstständiges Denken, Lernen und Arbeiten und die Beherrschung des Lesens, Schreibens und Rechnens (Kulturtechniken).

Aktion Schulengel

Schulengel

Wir machen mit! Unterstützen Sie uns bei Ihrem Online-Einkauf. Mit jedem Einkauf erhält unsere Schule eine kleine Spende. Vielen Dank!